Альманах

Метки: ,

Категория: Альманах

В наше время, что такое Альманах знает не каждый. Если окунуться в старое время, то под альманахом понимали арабский календарь, месяцеслов. Простым языком – это книга, содержащая в себе перечень каких-либо событий, художественные произведения писателя, или научно – популярные статьи. Печатается он всего один раз в год, когда соберется определенное количество информации. В древности альманахи представляли собой астрономические календари и таблицы.
Каждые народности мира вели свои индивидуальные альманахи. Например, древние римляне писали в них даты разных праздников, которые традиционно отмечали. У египтян альманах выглядел как глиняные таблички, на них указывались изменения движения планет. У норвежцев – это были деревянные или медные пластины, на которые они наносили важные даты истории. В Вене вышла первая печатная версия альманаха. Он был особенным, поскольку содержал знаки для неграмотного населения. Он содержал астрономические даты, фазы луны, движение планет, упоминались предположительные даты засухи и сезона дождей. Во французском альманахе еще писали даты праздников и ярмарок.
Было время, когда альманахи содержали в себе смешные истории, анекдоты, стихи. Сейчас они представляют издания различных направлений. Отдельно печатается литературно – художественный альманах, астрономический, исторический и другие виды.
Из современных печатных изданий большой популярностью пользуются:
«Литературный альманах народов Урала». В состав издания вошли проза и стихи на народном уральском языке. А также произведения народностей Урала таких, как башкиров, евреев, марийцев и других.
«Альманах современной науки и образования». Это прикладной теоретический журнал, который представляющий огромную возможность ученым и исследователям опубликовать и представить публике свои достижения в науке. Также позволяет им ознакомиться с работами зарубежных коллег. Важно то, что это издание полезно не только ученым, но и студентам, пишущим доклады, диссертации и дипломы.
«Китайский альманах» представляет собой издание, в котором собраны все знания китайского народа. Он носит еще одно название Тун Син, что переводится как «книга обо всем». И действительно, он содержит в себе все, что составляет земную жизнь человека. Даты записывались в альманах в соответствии лунным календарем. В нем можно найти мифы об обычаях народа, советы, как правильно вести сельское хозяйство, о политике и экономике.

Похожие статьи:

Добавить комментарий