Армагеддонская битва

Категория: Энциклопедия

Армагеддонская битва — сражение, упоминаемое в Библии, последняя битва добра и зла. Произойдёт на Армагеддонской равнине. В Откр.16:1б нам названо страшное место суда, которое Библия называет Армагеддоном. «Армагеддон» в переводе означает — «гора ме-гиддонская» и указывает нам на библейское «Мегиддо» (сравни ЗЦар. 9: 15), долина Изреельская, которая лежит в северо-западной части Израиля.

Здесь произойдёт величайшее восстание против Бога и Его Христа: в конце времени великой скорби, во время царствования антихриста, будут выпущены бесовские духи, «вышедшие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка» (Откр.16: 13;), которым удастся чудовищное: из человеческих масс всемирного царства антихриста мобилизовать огромные полчища, которые под предводительством антихриста выступят против грядущего Господа (Откр. 16:12-16; 19,11-21). Этим, в буквальном смысле слова безумным предприятием, история человечества достигнет вершины своего безбожия и богоненавистничества. С одной стороны, это будет наглость, которую нельзя представить, а с другой стороны — безумие! Ибо теперь «Царь царей и Господь господствующих» выйдет Сам совершить суд и «из уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы». Он пасёт их жезлом железным» (Откр.19:15-16), Он «сокрушит их, как сосуд горшечника» (Пс.2:9). Он, Который однажды пострадал «вне врат» (т.е. перед стеной города Иерусалима, Евр.13:12) на Голгофском кресте и как посланный от Бога Спаситель совершил искупление мира, топчет теперь вне врат города как Судья народов «великое точило гнева Божия» (Откр.14:19-20)!

Этим самым начнётся страшный «день Господень», о котором предсказывали пророки, ибо теперь будет положен конец преступлению (Дан.9:24) и истреблению и безбожие будет истреблено с земли .

Этот суд постигнет прежде всего «противника» (2Фес.2:4), т.е. антихриста, который выступит со своими полчищами из Армагеддона против Иерусалима. Он будет уничтожен, как мы уже видели это в предыдущей главе.

Цари земные и их полчища, которые воздали славу «сыну погибели» (2Фес.2:3) и последовали ему в открытый бой против грядущего Господа, будут «убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его» (Откр.19:19-21). Этот суд будет настолько ужасным, что кровь убитых дойдёт до конских узд на тысячу шестьсот стадий в длину (Откр. 14:20).

Пользуясь этими сведениями и учитывая то, что греческая стадия была равна 185 метрам, а римская — 192, мы получаем в длину 1600×185 (или 192м), т.е. всего 300 километров, на протяжении которых кровь и трупы убитых поднимутся примерно на высоту полтора метра. Невообразимые масштабы!

Если мы очертим вокруг Иерусалима, места второго пришествия Христа, круг диаметром в 300 километров, тогда мы достигнем как раз поля сражения в долине Изреельской (Мегиддо — Армагеддон). И это всего лишь часть огромной площади, на которой будут лежать убитые. Это короткое библейское описание даёт нам лишь некоторое представление о том, какое множество людей удастся антихристу обольстить и заставить выступить против грядущего Христа.

Действие карающего гнева Божия трудно себе представить, «страшно впасть в руки Бога живого» (Евр. 10:31).

На правах рекламы:

Похожие статьи:

Добавить комментарий