Ашери, Люк

Категория: Энциклопедия

н отправлял должность библиотекаря в Сен-Жерменском аббатстве, завёл в ней образцовый порядок, обогатил её драгоценными рукописями, и предпринял множество замечательных изданий, между прочим: «Труды Ланфранка» (Париж, 1648, in. f.), «Труды Гвиберта Ножанского» (Париж, 1651, in f.), «La Règle des solitaires» (1656) — указатель аскетических работ ордена (1648).

Главный его труд: «Spicilegium sive collectio veterum aliquot scriplorum qui in Galliae bibliothecis, maxime Benedictinorum, latuerunt» (13 т., in. f., Париж, 1655—1677). В этом сборнике помещены документы, относящиеся преимущественно к церковной истории. Ашери был сотрудником и в составлении известного сборника, изданного Мабильоном: «Acta sanctorum ordinis S. Benedicti».

На правах рекламы:

Хотите узнать рецепты постных блюд? Это проще простого – на указанном сайте, зарегистрировано более тысячи поваров – любителей и профессионалов. Они охотно поделятся с Вами секретами приготовления не жирных, не содержащих белков блюд, которые как нельзя кстати подойдут к Вашему столу в пост. Там же можно узнать рецепты блюд, которые украсят Ваш рождественский или пасхальный стол. На данном сайте можно найти не только блюда, характерный для кухни католических стран, но и традиционные в православии и протестантизме блюда.

Похожие статьи:

Добавить комментарий