Таинство покаяния в Католицизме

В Католицизме, по Божьему милосердию, верующий, в таинстве покаяния, получает отпущения грехов, также может примирится и воссоединится с Церковью. Священник, властью, полученной от Церкви, отпускает грехи тому человеку, который искренне раскаивается в них. Так верующий получает прощение, даруемое Богом, а также избавляется от наказания, за совершенные тяжелые грехи и приобретает благодать для того чтобы бороться…

Мир, как хозяйство Бога?

В 1912 году выходит в свет монография Сергея Николаевича Булгакова «Философия хозяйства». Этот труд, как показывает время, вполне актуален и в наши неспокойные дни. Экономист, философ и богослов впервые в мировой практике рассматривает хозяйственную деятельность человека через её Божественный характер. Название труда уже вызывает особый интерес у пытливого ума. Видимо, в обществе присутствует востребованность на…

О Христианстве

Христианство—это ведущая религия, которую с давних времен проповедовал сам Иисус. Иисус является Христосом.  Христос—обозначает помазанник Бога, то есть своего отца. Он попал в наш грешный мир, исполнил ветхий завет, принял свою смерть, будучи распятым на кресте, воскрес из царства мертвых.

Что такое пост

Самым главным во всей православной религии является великий пост, и именно он идет как приготовление к празднованию великой Пасхи. Это время также подходит для покаяния, воспоминания и воскресения Иисуса Христа. Для названия великого поста используется слово Четыредесятница.

Откуда взялись воды всемирного потопа?

Основной теорией появление вод всемирного Потопа является появление пароводяного купола. Также это подтверждает и сама Библия, поэтому так можно утверждать. Если посмотреть Библию, то упоминания про пароводяной купол, который окружал Землю, находятся в сообщении о Великом Сотворении. Это сообщение говорит о том, что Бог создал некое пространство между водами и воды отделил от вод. Пространство…

«Один Бог, одна религия»

Хотя бы однажды непросвещённые люди задавались вопросом: в чём состоит отличие православной и католической церкви? Хорошо, если за толкование данной темы берётся человек, знающий и владеющий разносторонней информацией. Нередко же можно увидеть людей, отвергающих католицизм или православие, в зависимости от вероисповедания. На самом деле, как утверждают представители обоих течений, «Бог един и религия — тоже…