Таинство покаяния в Католицизме

Таинство покаяния в Католицизме

В Католицизме, по Божьему милосердию, верующий, в таинстве покаяния, получает отпущения грехов, также может примирится и воссоединится с Церковью. Священник, властью, полученной от Церкви, отпускает грехи тому человеку, который искренне раскаивается в них. Так верующий получает прощение, даруемое Богом, а также избавляется от наказания, за совершенные тяжелые грехи и приобретает благодать для того чтобы бороться…

Бракосочетание в Католической церкви

Бракосочетание в Католической церкви

Через таинство бракосочетания освящается супружеская жизнь, также даруется благодать, которая способствует сохранению любви между супругами, и чтобы их семейное служение было плодотворным. Таинство брака в Латинской церкви имеет значительные отличия, поскольку их совершителями есть жених и невеста, и будущее супруги перед свидетелями должны заключить супружеское соглашение. Для этого они приносят брачные обеты. При заключении брака…

Крещение взрослого человека

Крещение взрослого человека

Длительный период времени, особенно это относится к советскому периоду, не рекомендовалось изучать церковные доктрины, а также принимать участие в церковных обрядах. Но с конца прошлого века, в постсоветский период времени, большое количество людей, находясь во взрослом возрасте, решили добровольно пройти обряд крещения. Для взрослых есть некоторые традиции, какие немного отличаются от крещения ребенка.  Перед тем…

Что такое церковь

Что такое церковь

По мнению большей части населения, церковь считается обычным зданием. Однако в переводе с греческого языка церковь означает «собрание». Основным значением церкви являются люди, которые ее посещают. Приходилось слышать ответы людей только о названиях церкви по поводу церкви. Они говорят о внешнем виде или здании. С библейской точки зрения, церковь представляется как тело Иисуса. Таким образом…

Что такое пост

Что такое пост

Самым главным во всей православной религии является великий пост, и именно он идет как приготовление к празднованию великой Пасхи. Это время также подходит для покаяния, воспоминания и воскресения Иисуса Христа. Для названия великого поста используется слово Четыредесятница. Пост нужен для усиления молитвенного общения с Богом, а также именно в этот период люди отказываются от приема…

Кто такие протестанты?

Кто такие протестанты?

 Сейчас все делят христиан на православных, католиков и протестантов, если говорить о православных, то здесь понятно, ведь они всегда находятся перед нами и между нас. К католикам относятся все те, у кого есть Папа римский. Но не многие знают кто такие протестанты, их называют именно так, потому что они не имеют отношения ни к православным,…

Церковь Святого Лаврентия - фамильная базилика рода Медичи

Церковь Святого Лаврентия — фамильная базилика рода Медичи

В чудесном итальянском городке Флоренция расположена небольшая церковь с многовековой историей — базилика Сан-Лоренцо. Именно здесь, если верить истории и преданию, находится прах скандально известной и самой яркой представительницы монаршего и властного рода Медичи Анны Марии. Базилика основана еще в 393 году, а в 1418 на ее месте появилась фамильная церковь известного на весь мио…

О  церкви

О церкви

С того времени, как появилось христианство и до 9 века нашей эры была только одна церковь Христа. Еще она называлась вселенская. Распад церкви начался в 9 веке. А в 11 веке произошел окончательный распад. После этого церковь распалась на 2 церкви. И стали называться восточная и западная. При этом каждая из церквей осталась католической. С…

Католическая Церковь в России

Католическая Церковь в России

Католическая Церковь имеет многовековую историю в российском государстве. Еще с XI–XII века на русских землях строятся первые храмы и соборы латинского обряда: например самые первые такие храмы были возведены в Новгороде, Ладоге и Киеве. В то время в католические общины входили в основном иностранные купцы и мастеровые, которые были приглашены на царскую службу. А уже…

Развитие католической церкви

Развитие католической церкви

Католическая церковь сформировалась в I тысячелетии нашей эры на территории Римской империи. До великого раскола история католицизма – это часть истории единой христианской церкви на территории бывшей римской империи и Европы. Формирование различий между церквями Запада и Востока началось еще в первые века истории христианства. В результате реформы от католицизма отошло много стран на севере…