Крещение взрослого человека

Длительный период времени, особенно это относится к советскому периоду, не рекомендовалось изучать церковные доктрины, а также принимать участие в церковных обрядах. Но с конца прошлого века, в постсоветский период времени, большое количество людей, находясь во взрослом возрасте, решили добровольно пройти обряд крещения.

Мир, как хозяйство Бога?

В 1912 году выходит в свет монография Сергея Николаевича Булгакова «Философия хозяйства». Этот труд, как показывает время, вполне актуален и в наши неспокойные дни. Экономист, философ и богослов впервые в мировой практике рассматривает хозяйственную деятельность человека через её Божественный характер. Название труда уже вызывает особый интерес у пытливого ума. Видимо, в обществе присутствует востребованность на…

Интимные отношения для православных

На сегодняшний день большое внимание уделяется сексу в браке. Данной теме посвящают книги, журналы, даже телевизионные передачи. Однако не каждый знает нужно ли воздерживаться от сексуальных отношений в определенные дни по церковному календарю.

Нужно ли поститься?

Основой любого поста считается потеря близких, потеря самого себя, потеря Бога для христианина. Пост-это встреча с Богом, однако для состоявшейся встречи необходим диалог с Богом.

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье: часть 2

Следовательно, и Фрейд, и Адлер пытались объяснить боль от чувства вины с точки зрения отрицания существования Бога и Его праведного суда и нашей личной ответственности за совершенный грех. Они могли объяснить чувство вины только на человеческой, экзистенциальной основе, а не тем, что лежит в ее основе. А можно объяснить чувство вины в своей основе как…

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье

После смерти Ивана Грозного в 1584 г. на престол России поднялся его сын Федор, однако в 1598 г. он умер и оставил право на правление государством младшему брату Дмитрий. Борис Годунов, как считают историки, приказал убить Дмитрия еще до коронации, чтобы не допустить законного наследника престола к власти. Захватив всю власть в свои руки, Годунов…

Про «это» — православным…

Чаще всего про интимную жизнь приходится слышать на исповеди, ведь именно на исповеди про неё чаще говорят, чем на проповеди. Почему-то православные прям погружены в томную атмосферу, будто дали некий «обет молчания», а ведь большинство в этот момент так и талдычат о сексуальной свободе. Такая себе некая страшная омерта. Так и кажется, что только стоит…

Воспитание в Духе

Каждый родитель воспитывая своего ребёнка имеет желание, как можно лучше подготовить его к общественной и культурной жизни. Их посещают надежды о том, что благодаря трём китам – наказание, поощрение и личный пример, можно из ребёнка сформировать достойную личность, социализированную личность, достойную и нравственно полноценную личность.