Попросить Господа научить нас молиться…

Попросить Господа научить нас молиться…

Известно, что свою молитву к Господу можно выразить по-разному. Таких способов существует великое множество. Чем больше и искреннее человек общается с Богом, тем сильнее он это осознает. Начиная молитву, важно понимать, что с ее помощью мы разговариваем с Богом, который живет в каждом из нас. Только через это можно увидеть всю силу молитвы, ее искусность….

Бракосочетание в Католической церкви

Бракосочетание в Католической церкви

Через таинство бракосочетания освящается супружеская жизнь, также даруется благодать, которая способствует сохранению любви между супругами, и чтобы их семейное служение было плодотворным. Таинство брака в Латинской церкви имеет значительные отличия, поскольку их совершителями есть жених и невеста, и будущее супруги перед свидетелями должны заключить супружеское соглашение. Для этого они приносят брачные обеты. При заключении брака…

Крещение взрослого человека

Крещение взрослого человека

Длительный период времени, особенно это относится к советскому периоду, не рекомендовалось изучать церковные доктрины, а также принимать участие в церковных обрядах. Но с конца прошлого века, в постсоветский период времени, большое количество людей, находясь во взрослом возрасте, решили добровольно пройти обряд крещения. Для взрослых есть некоторые традиции, какие немного отличаются от крещения ребенка.  Перед тем…

Мир, как хозяйство Бога?

Мир, как хозяйство Бога?

В 1912 году выходит в свет монография Сергея Николаевича Булгакова «Философия хозяйства». Этот труд, как показывает время, вполне актуален и в наши неспокойные дни. Экономист, философ и богослов впервые в мировой практике рассматривает хозяйственную деятельность человека через её Божественный характер. Название труда уже вызывает особый интерес у пытливого ума. Видимо, в обществе присутствует востребованность на…

Интимные отношения для православных

Интимные отношения для православных

На сегодняшний день большое внимание уделяется сексу в браке. Данной теме посвящают книги, журналы, даже телевизионные передачи. Однако не каждый знает нужно ли воздерживаться от сексуальных отношений в определенные дни по церковному календарю. Известно, что уже две тысячи лет верующие стараются придерживаться таких воздержаний, так как никто не ведает чем это все может закончиться. Таким…

Нужно ли поститься?

Нужно ли поститься?

Основой любого поста считается потеря близких, потеря самого себя, потеря Бога для христианина. Пост-это встреча с Богом, однако для состоявшейся встречи необходим диалог с Богом. Те христиане, которые посещают церковь с раннего возраста, с легкостью подходят к соблюдению поста. Однако с течением лет, приближение поста достаточно пугает, и пропадает желание его соблюдать. Наши эксперты провели…

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье: часть 2

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье: часть 2

Следовательно, и Фрейд, и Адлер пытались объяснить боль от чувства вины с точки зрения отрицания существования Бога и Его праведного суда и нашей личной ответственности за совершенный грех. Они могли объяснить чувство вины только на человеческой, экзистенциальной основе, а не тем, что лежит в ее основе. А можно объяснить чувство вины в своей основе как…

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье

Чувство вины. Социальное ограничение или отрицание Божье

После смерти Ивана Грозного в 1584 г. на престол России поднялся его сын Федор, однако в 1598 г. он умер и оставил право на правление государством младшему брату Дмитрий. Борис Годунов, как считают историки, приказал убить Дмитрия еще до коронации, чтобы не допустить законного наследника престола к власти. Захватив всю власть в свои руки, Годунов…

Про «это» - православным…

Про «это» — православным…

Чаще всего про интимную жизнь приходится слышать на исповеди, ведь именно на исповеди про неё чаще говорят, чем на проповеди. Почему-то православные прям погружены в томную атмосферу, будто дали некий «обет молчания», а ведь большинство в этот момент так и талдычат о сексуальной свободе. Такая себе некая страшная омерта. Так и кажется, что только стоит…

Воспитание в Духе

Воспитание в Духе

Каждый родитель воспитывая своего ребёнка имеет желание, как можно лучше подготовить его к общественной и культурной жизни. Их посещают надежды о том, что благодаря трём китам – наказание, поощрение и личный пример, можно из ребёнка сформировать достойную личность, социализированную личность, достойную и нравственно полноценную личность. Однако, большинство родителе не догадываются о том, что в ребёнке…