Церковь и общество

Метки: ,

Категория: Церковь и общество

Что значат эти два слова? Понять очень трудно и еще больше объяснить!
Отношение к церкви у людей сложилось разное. Многие искренне верят в своего Бога, почитают его. Каждый день ходят на молитвы и смиренно просят помощи в своих проблемах. Другие категорически против всех этих деяний, считают, что никакого Бога нет, и есть только вера в свои силы и самого себя. Их называют атеистами.
Некоторые люди действительно считают, что Церковь — это боевики в рясах, тайные Ордена, подземные коридоры и тайны, интерпретируя с кино. На самом деле это далеко ни так. Церковные служители такие же люди, как и все. Учатся в тех же школах и университетах, ходят в те же магазины и покупают еду. Только они по-другому смотрят на жизнь.
Не смотря на все это, многие, все – равно, связывают церковь с чем – то таинственным, необыкновенным, особенным. Именно поэтому никак не получается им понять и принять ее.
Каждый, в свое время, встречается со своими проблемами наедине. И бывают такие, когда простые, традиционные методы не помогают. А мысли терзают с новой силой тело и душу. Куда идти? Где искать помощи? Как быть? У кого спросить совета? И ноги приводят сами туда, в церковь, к батюшке, к Богу. Люди приходят сначала робко. Несмело рассказывают батюшке о своих душевных терзаниях. Или просто молятся перед иконой, смиренно признавая, что жили без веры, в грехе, и просят помощи у Бога.
Люди приходят в церковь с определенной целью. Это те, которые считаются потерявшими душевный покой. Другие ходят по церковным праздникам, отдать дань и почтение иконам Святых людей. А есть те, кто считаются истинными верующими. Они ходят в церковь каждый день, читают молитвы не только в ее стенах, но и дома.
Церковь не принуждает насильно пополнять ряды верующих людей. Но есть и такие, которые создают секты, пропагандируют веру во Христа, распространяют листовки, призывающие любить Бога. Но не стоит верить, что это деятельность церкви. Естественно, что она имеет большое влияние на общество в целом. Скорее существует опасность быть обманутым такими сектантами, призывающим придти в сомнительное место на мессы и молитвы.
Сейчас церковь планирует внедрить свое повествование веры в школьную программу. Все это дело, конечно, согласовано с правительством. Но, как уверяют Патриаршие чины, она еще не готова к осуществлению планов.
Как относится к церкви? Каждый решает сам для себя. И даже самый верный атеист когда — то становится верующим в Бога.

Похожие статьи:

Добавить комментарий