О чуде

В религии для современного человека большой соблазн представляет вера в чудо. А вот если посмотреть на это с точки зрения натуралистического просвещений, то чудо является нарушением космической закономерности. Принимая эту точку зрения она утверждает, что если признать возможность такого нарушения, означает, в принципе, отвергнуть все законы природы и полностью вернуться к представлению мира, которое было…

Несколько слов о сокращении продолжительности жизни

У некоторых креационистов, а также в других различных кругах, есть свои определённые теории про пароводяной купол, который был образован над всей поверхностью земного шара, в частности одна из теорий говорит о том, что этот купол поглощал всё опасное излучение из космоса.

Как удерживались «воды над пространством»?

Каждый человек ещё со школьной скамьи прекрасно помнит, что любое вещество может находится в трёх состояниях: твёрдое, жидкое и газообразное. Причём вода отсюда не исключение. Каждый прекрасно знает, что существует в трёх формах – жидка, твёрдая и газообразное состояние воды. Для того, чтобы полностью понять, как на самом деле удерживались воды над пространством, нужно знать…

«Один Бог, одна религия»

Хотя бы однажды непросвещённые люди задавались вопросом: в чём состоит отличие православной и католической церкви? Хорошо, если за толкование данной темы берётся человек, знающий и владеющий разносторонней информацией. Нередко же можно увидеть людей, отвергающих католицизм или православие, в зависимости от вероисповедания. На самом деле, как утверждают представители обоих течений, «Бог един и религия — тоже…

Как спасается человек верою одной или верою и делами?

Этот вопрос, бессмысленность коего достаточно очевидна в свете апостольских преданий, Церковь не волновал. Но встречались кое-какие богословы, которые полностью перенесли этот вопрос с Запада к нам. На самом же деле, вера не является действием только постижения, она является действием всего нашего разума, другими словами познание и волеизъявление во внутреннем единстве. Верование, истина и жизнь –…