Что такое церковь

Метки: , , , , ,

Категория: О церкви

По мнению большей части населения, церковь считается обычным зданием. Однако в переводе с греческого языка церковь означает «собрание». Основным значением церкви являются люди, которые ее посещают.

Приходилось слышать ответы людей только о названиях церкви по поводу церкви. Они говорят о внешнем виде или здании. С библейской точки зрения, церковь представляется как тело Иисуса. Таким образом тело Христа в первую очередь состоит из верующих, которые посещают церковь со времен Пятидесятницы и по сегодняшний день. Тело Христа имеет два аспекта.

Первым из них считается всемирная церковь, которая состоит из всех тех, у кого сложились отношения с Иисусом. По правилам религии отражается, что тело Христа состоит из каждого верующего. Всемирная церковь не представляет собой совокупность каких-то сооружений, а по истине является верой, через которую определенные люди получили помощь Божью и спасение.

Второй аспект—это локальные церкви. Локальными церквями называются большое количество провинциальных церквей. Баптистские и церкви такого значения не являются всемирными, и имеют значение локальных. Всемирная церковь имеет значение, как сообщество верующих, которые верят в своего Спасителя. Членам таких церквей, стоит искать наставления в локальной церкви.

По вышеперечисленным аспектам видим, что церковь (экклесия) это собрание верующих.

Собрание имеет некоторые принципы:

  • Собрание могло освобождать от должности магистрат
  • Занималось управлением политики населенного пункта
  • Имело право объявить войну, а также заключать соглашения к миру.
  • Избирали военных генералов
  • Обязаны были нести полную ответственность за исход военных действий.

Такого вида собрания сопровождались, в первую очередь молитвами и жертвоприношениями. Это свидетельствовало о проявлении настоящей демократии. Самыми важными ключевыми словами таких собраний считались свобода и равенство.

При этом каждый желающий имел равные права и обязанности в ходе боевых действий.

Таким образом, греческие сообщества представляли собой собрания свободных граждан.

Как известно мнения верующих и обычных людей, по поводу значения церкви всегда расходились. Многие считают, что с Господом можно разговаривать и в домашних условиях, напротив иконы, или же при помощи простой молитвы. Другие, же наоборот, при первом подвернувшемся случае бегут, чтобы поставить свечку.

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий