Чудо в Ланчано для нашего времени

Категория: Альманах

Перевод с испанского. Журнал «Сол де Фатима», ноябрь-декабрь 1993. 

Маленький итальянский город Ланчано [Lanciano] расположен в нескольких километрах от дороги Пескара-Бари, идущей вдоль Адриатического моря.
В восьмом веке, некий василианский монах, совершив Пресуществление хлеба и вина на литургии, начал сомневаться в действительном присутствии Тела и Крови Христа в Святых Дарах. И тогда, перед его собственными глазами произошло чудо: хлеб превратился в живую плоть, а вино в живую кровь, которая свернулась в пять маленьких камешков неправильной формы и различной величины.
Эти возникшие чудом Плоть и Кровь сохраняются и по сегодняшний день и на протяжении веков подвергаются различным исследованиям. В 1970-х годах хотели проверить подлинность чуда, обращаясь к современным достижениям науки. Анализ реликвий, возраст которых 1200 лет, был поручен группе экспертов. Со всей требуемой научной точностью профессор Одоардо Линолли, специалист по анатомии и патологической гистологии, по химии и клинической микроскопии. и профессор Руджеро Бертелли из Сиенского университета, осуществили лабораторные анализы. 
Результатом анализов явилось заключение, что чудесные Святые Дары – настоящие человеческие плоть и кровь. Они принадлежат одной и той же группе крови (АВ) живого человека.
Диаграмма крови тоже соответствует диаграмме человеческой крови, взятой в этот же день. Плоть состоит из мышечной ткани сердца (миокард). Сохранность этих реликвий, пребывающих в естественном состоянии на протяжении веков и подвергающихся постоянному воздействию физических, атмосферных и биологических факторов само по себе исключительное явление.
Мы поражены такими заключениями, являющими точным и очевидным образом подлинность этого евхаристического чуда. Еще одна необъяснимая деталь: если взвесить камешки из свернувшейся крови – все различных размеров – то каждый имеет точно такой же вес, как пять камешков, взятых вместе!
Сколько заключений, сколько идей и уточнений о замыслах Божиих можно вывести из чуда в Ланчано!

1. Именно когда гордецы утверждают: «Наука похоронила религию, Церковь и молитва устарели», чудо в Ланчано решительно опровергает всё это. Наука с ее сегодняшними возможностями доказывает подлинность чуда!
2. Оно предназначено и для нашего времени неверия, ибо, как говорит святой апостол Павел, чудеса совершаются не для верующих, а для неверующих. В наше время, когда некоторые христиане сомневаются в истинном присутствии Христа в Евхаристии, только наука, признавая духовное присутствие Христа в душе причащающегося, доказывает очевидность чуда. которое длится уже более двенадцати веков.
3. Церковь в Ланчано, где произошло чудо, посвящена святому Лонгину, сотнику, проткнувшему своим копьем сердце распятого Христа. Совпадение ли это?

Вино, преложенное в кровь группы АВ
4. Констатация экспертов: речь идет о крови и о плоти живого человека, живущего сейчас, т. к. кровь соответствует той, которая была взята в этот же день у живого человека.
5. Следовательно, мы получаем в Евхаристии ту же самую живую плоть, не из мертвого, но из живого и прославленного Тела, чтобы жить жизнью Христа.

Гостия, преложенная в ткань человеческого сердца
6. Один факт производит на нас сильное впечатление: плоть – часть сердца, не часть какой-либо мышцы, но именно той, которая приводит в движение кровь, то есть жизнь
7. Протеины, содержащиеся в крови, нормально распределены в пропорции, идентичной той же. что и в серопротеиновой схеме нормальной свежей крови.
Для нас 50 лет, полвека, представляют, практически, целую жизнь. Двенадцать веков кажутся нам вечностью, и, может быть, именно с этим ощущением вечности мы и «чувствуем» чудо Ланчано, где Господь допустил проверку человеческой наукой Своих святых слов: «Сие есть Тело мое, сие есть чаша Крови моей, Нового и Вечного Завета, тайна веры, за вас и за многих проливаемая в отпущение грехов».

Похожие статьи:

Добавить комментарий