День Петра и Павла

Метки: , , ,

Категория: О церкви

29 июня католический мир отмечает древний праздник — день святых апостолов Павла и Петра. Именно они после смерти Христа начали возвещать благую весть народу. За ревностное служение Господу Богу и проповедническую деятельность Петра и Павла нарекли — первоверховными святыми апостолами. Этот праздник изначально был введен в Римской империи и отмечался как на Западе, так и на Востоке. После этого он стал распространяться и по другим христианским землям.

Апостол Петр — любимый ученик Христа

Петр был простым рыбаком до того, как Иисус Христос призвал его быть апостолом вместе с братом Андреем. По поручению Христа он должен был стать основателем христианской церкви и по указаниям передавать врученные ему полномочия своим преемникам. Распространяя учения Спасителя, он побывал во многих странах Запада и Востока, воскрешая мертвых и исцеляя больных людей. Приговоренный на смерть через распятие на кресте, Петр был казнен головой вниз по собственной просьбе, так как не считал себя равным Господу. Он принял эту страшную смерть — 29 июня в 57 году н. э. Сегодня в Риме на месте его погребения стоит церковь Святого Петра. В христианской вере этого апостола католики называют первым «отцом» Римским.

Апостол Павел — легендарный писатель

Апостол Павел родился в семье фарисеев в городе Тарс. До крещения он был ревностным гонителем христиан, который преследовал и жестоко убивал последователей Христа. Но на пути в город Дамаск его озарил божественный свет и он внезапно ослеп на три дня. После чудесного исцеления, во время крещения, Савл стал истинным христианином и начал проповедовать об учениях Иисуса Христа. Большую часть Нового Завета составляют писания Павла. Он один из первых писателей чьи послания дошли до наших времен. 29 июня (юлианский календарь) Павел был обезглавлен, так как был римским гражданином и не мог быть распят на кресте.

Апостолы Петр и Павел являются основателями христианской церкви. Благодаря их проповеднической деятельности и написанным книгам, многие люди познали Господа и стали его последователями. Они справедливо считаются «столпом» церкви и первоверховными апостолами. В память об их великих делах и о мученической смерти, каждый год католики отмечают этот великий праздник.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий