Мало кто знает об особенностях влияния других религий на христианство в целом, так как после основного формирования двух течений, каких-либо изменений не наблюдалось. Тем не менее, интересные моменты продолжают существовать в развитии веры.

Так, например, африканская религия Вуду была признана Папой Римским, как разновидность католицизма в 1860 году. К слову, эта вера является официальной в некоторых странах. У них есть свой Иисус Христос, кожа которого такая же, как и основного населения – темная.

Миротворческие идеалы были внедрены и с помощью Китая, когда христианство распространилось и на ту территорию. Произошло это приблизительно в XII веке. Раз уж речь зашла о распространении, то стоит заметить, что впервые христианство появилось в Армении, еще в третьем столетии нашей эры.

Киевская Русь стала мощным двигателем религии, когда в 988 году Владимир Великий окрестил ее. Но до этого могущественный государь имел свой гарем, прилюдно совершал непристойные действия и прочее, что считалось нормальным тогда, но абсолютно неприемлемо сегодня. Кто знает, что бы стало с нашей цивилизацией, если бы Русь не стала христианским государством?

С внедрением этой религии, как основной и единственно правильной, активно начала работать инквизиция. Еретиков сжигали, за изучение Дьявольских писаний вели на суд и неизбежно казнили. По этому поводу и начались сомнения в правильности христианства, как религии. В буддизме, например, за неправильность мнений никого не жгли и не вешали. Но интересно то, что в Ватикане подобные действия отсутствовали.

Впрочем, в Ватикане все шло не так гладко, как кажется на первый взгляд. Пап Римских редко уважали. Разумеется, речь идет о событиях после смерти религиозного деятеля. Во время его правления все мысли и действия воспринимались, как единственно верные и отклонений не принималось – разве может главный слуга Господа ошибаться? Но после его ухода с поста, многие начинали выступать со своим мнением касательно правления данного человека. Зачастую случалось, что Папу Римского называли антипапой. И, к сожалению, уважения к поступкам уже ушедшего человека не наблюдалось.

Никто и никогда из живых не видел Бога воочию, поэтому в XVIII веке в России ввели запрет на создание икон с изображением Господа. Впрочем, действовал этот закон только на бумаге. Прямое доказательство этому в каждой церкви, где изображений Отца, как минимум одно.

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий