Исторические данные о крестоносцах

Метки: , , , , ,

Категория: О церкви

Цели создания крестовых походов были более чем благородными. В первую очередь, это было создание новых земель, где могло бы проживать христианское население. На то время рождаемость превышала смертность, поэтому места жительства хватало не всем. Кроме того, завоеванные территории имели свои денежные и продовольственные запасы. Побежденный выполняет волю победителя, а еды и денег не хватало тогда катастрофически.

Именно поэтому, для защиты христианского населения, были созданы группировки крестоносцев. Кроме того, религиозные побуждения для начала кровопролития отображались в хранении святынь христианства в руках неверующих. В начале одиннадцатого столетья воины Христа были готовы выдвинуться в путь.

Речи религиозных деятелей вдохновили и простых людей на принятие каких-либо решений. Многие двинулись на войну заранее, в еще не установленный срок. Большая часть пала от недостатка продовольствия и болезней, остальных – добили враги. Однако спустя год крестоносцы развернули ход войны в другую сторону. Военное преимущество было заметно, а потому города и государства все больше и больше подчинялись воле христианского народа.

Так началась первая война между католической церковью и мусульманской. Если первые крестовые походы увенчались успехом, то вскоре боевого духа воинам перестало хватать. Иерусалим вновь был уведен врагом, вместе с Гробом Господним, вновь и вновь крестоносцы шли на врага, но все не имело смысла. Каждый новый бой заканчивался полным поражением.

Детский крестовый поход тоже закончился неудачей. Взрослые религиозные фанатики не задумались, что дети не намного сильнее их самих, и противостоять всем болезням и голоду им еще сложнее. Много детей погибло, даже не достигнув переправы через реку. Оставшаяся часть едва-едва смогла достичь Генуи. Еще не ставшие на ноги малыши, больше не смогут ни сыграть в куклы, ни обнять мать, а все из-за человеческой глупости и безрассудности.

Самым безнадежным планом оказалась идея авантюристов Феррея и Порка, которые взялись перевозить крестоносцев в Африку. Идея с самого начала грозила провалом, ибо рабство в то время вовсю прогрессировало на африканских берегах. Кроме того, как и ожидалось, настиг крестоносцев страшный шторм, в результате которого потонуло два корабля. Остальные воины, достигшие берега, были проданы, как рабочая сила.

 

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий