Таинство покаяния в Католицизме

В Католицизме, по Божьему милосердию, верующий, в таинстве покаяния, получает отпущения грехов, также может примирится и воссоединится с Церковью. Священник, властью, полученной от Церкви, отпускает грехи тому человеку, который искренне раскаивается в них. Так верующий получает прощение, даруемое Богом, а также избавляется от наказания, за совершенные тяжелые грехи и приобретает благодать для того чтобы бороться…

Варварские деяния крестоносцев

На самом деле, если вдуматься, то все деяния религиозных фанатиков были варварскими и чересчур жестокими. Крестоносцы имели высшую цель – всепрощение Господа, спасение его из рук неверных. Но проблема в том, что эти «неверные» отнюдь не издевались над главной религиозной святыней, да и относились к христианству более чем гуманно. Хочешь – верь, ты – отдельная…

О Христианстве

Христианство—это ведущая религия, которую с давних времен проповедовал сам Иисус. Иисус является Христосом.  Христос—обозначает помазанник Бога, то есть своего отца. Он попал в наш грешный мир, исполнил ветхий завет, принял свою смерть, будучи распятым на кресте, воскрес из царства мертвых.

Что такое пост

Самым главным во всей православной религии является великий пост, и именно он идет как приготовление к празднованию великой Пасхи. Это время также подходит для покаяния, воспоминания и воскресения Иисуса Христа. Для названия великого поста используется слово Четыредесятница.

Что такое совершенство и что такое грех?

Для начала стоит разобраться, что же мы, то есть человечество, на самом деле получило от Адама. Библия же ясно указывает на то, что все мы люди грешны и в нас прописан грех от рождения. Об этом очень много рассказывали пророки и Ветхого Завета и Нового. Что же такое грех и какие он имеет отличия от…

Как гены Адама потеряли совершенство?

Будут нелепы мысли, если полагать, что именно Адам сам занёс в свои же гены грех. Человеку не даны способности, самому программировать свои гены. Да в генетическом аппарате никогда не было и вряд ли будет какая-то целенаправленная «шифровка». Таких механизмов не предусмотрено. Также будет нелепо думать, что в гены Адама грехи занёс сам Сатана: ну просто…

Ячейко Антоний

Родился в 1873 году. Окончил ДС в СПб и в 1896 — был рукоположен. С 1912 — администратор прихода в Гомеле, с 1922 — настоятель прихода в с. Каролещевичи под Минском, в 1934 — находился в том же приходе.

Яцкевич Марцелий Бернардович

Проживал в Оренбурге, был прихожанином местного храма. В начале января 1930 — прятал у себя на квартире о. Адама Гарейса, скрывшегося от ареста и объявленного во всесоюзный розыск. В 1930 — арестован по групповому делу немецкого католического духовенства.

Яхонтова

Проживала в Ленинграде, была прихожанкой одного из храмов. В декабре 1933 — арестована по групповому делу «Контрреволюционной католической организации в Ленинграде». В феврале 1934 — осуждена.

Яхневич Станислав Иванович

Родился 24 апреля 1888 года в Кременце Волынской губ., в мещанской семье. Окончил гимназию в Немирове, сдал экзамен на ученика аптекаря, в 1911 — окончил Житомирскую ДС, в 1914 — ДА в СПб со степенью магистра богословия, в 1914 — еп.