Как гены Адама потеряли совершенство?

Метки: , , ,

Категория: Энциклопедия

Будут нелепы мысли, если полагать, что именно Адам сам занёс в свои же гены грех. Человеку не даны способности, самому программировать свои гены. Да в генетическом аппарате никогда не было и вряд ли будет какая-то целенаправленная «шифровка». Таких механизмов не предусмотрено. Также будет нелепо думать, что в гены Адама грехи занёс сам Сатана: ну просто потому что, сам Сатана не обладает такими способностями. К тому же, Адам и так стал был грешным, если бы Сатаны не было, а Адам решил бы согрешить.

Остаётся всего два пути занесения греха в гены Адама: сам Бог это сделал, либо же грех возник в силу неких закономерностей. В одном популярном журнале есть объяснение Писания, что Адам и Ева получили своё несовершенство не от Бога, творца и Отца своего. Ведь все дела Бога были совершенны. То есть, дела Бога никак не могут быть несовершенными, ведь все его дела совершенны абсолютно всегда. В другом же библейском журнале написано то, что Адам утратил своё совершенство, так как сделал греховное действие. И тут стоит заметить, что именно «утратил», а не был «лишён». Отсюда можно сделать простой вывод – Адам сам утратил своё совершенство, а не Бог его лишил. Сначала это произошло из-за его греха, а дальше уже в силу естественных причин.

В духовном плане совершенство Адама было утрачено намного раньше, чем в физическом. Оно было утрачено ещё в ходе совершения греха, именно в тот момент, когда поведение Адама перестало соответствовать норма Бога. Совершение греха происходило по собственной воле Адама, а это означает, что утратил он своё совершенство сам. А уже после этого, Бог сам вынес приговор Адаму вследствие которого Адам потерял своё совершенство в физическом плане. Из-за этого совершенство утратилось и в других отношениях. Вот и получается, что первичным было потеря совершенства Адама на духовном уровне.

Материальный мир устроен так, что в силу определённых причины ничто не вечно, даже то, что совершенно. Для того чтобы что-то существовало вечно за ним постоянно нужно ухаживать. Ошибка полагать, что совершенство – это вечная жизнь. Можно вспомнить про тех же совершенных животных во времена Адама, хотя они тоже умирали. Вот и получается, что после совершения греха Адамом, его тело и гены просто потеряли совершенство из-за того, что Бог перестал о нём заботиться. А уже деградация Адама была лишь вопросом времени. Просто такова природная закономерность. Если не ухаживать за автомобилем, какой бы он не были, он всё равно выйдет из строя рано или поздно.

 

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий