Какое количество «вод над пространством» могло быть?

Метки: , , ,

Категория: Без рубрики

Тот факт, что «воды над пространством» удерживались благодаря естественному положению вещей по законам природы, говорит о том, что есть некоторые ограничение на количество этих вод над поверхность ещё до Потопа. Если провести определённый анализ этих ограничений, а также взять в счёт и другие факторы, то можно попытаться вычислить их количество.

В дальнейших обсуждениях для наглядности будем обозначать количество воды, которое содержит пароводяной купол, который был вокруг земного шара в эквивалентных ему метрах водяного столба, то есть высота слоя воды, которая получилась бы в случаи выпадения этих вод в виде дождя. В принципе это даже намного удобно, ведь именно эта величина показывает какое количество вод было отделено от вод, которые находились под пространством. Также будет видно насколько был увеличен уровень воды во время Потопа.

Пароводяной купол, который образовался вокруг поверхности Земли создавал дополнительное давление атмосферы. Если столб воды высота, которого составляет 10.3 метра, то давление он создаёт одну атмосферу. Получается, что каждые 10.3 метра воды, которые выпали в виде осадков когда был Потопа увеличили атмосферное давление на одну атмосферу. Если атмосферное давление достаточно повышено, человек всё же сможет существовать, однако это может быть только до определённого периода. Если давление становится большим, то жизнь прекращается. Вот к примеру взять ныряльщиков с аквалангом, если они не наденут жёсткий скафандр, то чем глубже они опустятся, тем сильнее будет давление, что может быть опасно для жизни. Учёные проводили эксперименты, где было видно, что при давлении в 10 атмосфер человеку становится сложнее дышать. Получается, что до Потопа на поверхности земного шара давление воздуха не могло быть слишком большим, превышать примерно 10 атмосфер. А это уже накладывает определённые ограничение на выпадение большого количества воды с небес во время Потопа.

Собственно, если рассмотреть ещё пару критериев про давление кислорода и солёность морской воды, то можно сделать вывод о том, что количество воды, которое выпало за 40 суток не превышало цифру в 17.5 метров. С другой же стороны, можно взять в расчёт и мировой океан, если взять всю его воду и растянуть по земле равномерно, его толщина будет около 3 км. Стоит учитывать, что из этих 3 км, с небес выпало сравнительно небольшая часть воды, иначе бы концентрация соли в воде до Потопа была бы больше.

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий