Интернет и Католическая церковь

Не так давно Папа Римский в своем выступлении рассуждал о наступившей эре высоких технологий. При этом интернет он назвал нужной вещью, Божим даром, несмотря на бытующее мнение о нем как о зле, помойке и источнике разврата.

История возникновения римско-католической церкви

Зарождение католицизма взяло свои истоки еще в 1 столетии нашей эры в период властвования императора Нерона (38-68 год н. э.). Согласно мнению приверженцев, христианство было основано апостолами Петром и Павлом на территории Римской империи. На тот момент наряду с Римом появились и другие христианские центры (Константинополь, Иерусалим, Александрия), которые приписывали себя ко вселенской церкви сплоченной…

Отличие лютеранской церкви от католической

Лютеранская церковь вышла из  Католической церкви, унаследовав большинство знаний от нее, это реформаторско – протестантская церковная организация. Основателем стал Мартин Лютер, живший в 16 веке бывший католический монах.

Отлучение от церкви у католиков

Отлучение это форма наказания за действие, которое не одобряемо со стороны церкви, связано оно с нарушением церковных правил, например апостасия или ересь. Смысл этого проклятия в том, что церковь отказывается отвечать за все мысли и деяния отлученного и убирает все блага, которые находятся в распоряжение Церкви.

Обряды католической церкви: конфирмация, крещение, причащение

Основу церковного культа составляют таинства — видимые знаки невидимой благодати Божией. Иисусом Христом были они установлены для блага и спасения людей. Чтобы осознать любовь Бога к людям существует определенная символика. Существует семь таинств, которые присутствуют как в Католической, так и в Православной Церкви, такие как конфирмация, крещение, евхаристию, покаяние, елеопомазание больных, священство и брак. 

Католицизм и культура

Католическая церковь очень повлияла на культуру человечества. Но для начала следует разобраться, что такое католическая церковь, а что такое культура. Католическая («вселенская») церковь – это религиозное сообщество руководимое священниками и церковной иерархией, во главе которой стоит папа римский. Признаки, отличающие Католическую церковь от других религий: Эту церковь отличают четыре характеристики- 1) единство, о котором говорил…