Кто такие протестанты?

Кто такие протестанты?

 Сейчас все делят христиан на православных, католиков и протестантов, если говорить о православных, то здесь понятно, ведь они всегда находятся перед нами и между нас. К католикам относятся все те, у кого есть Папа римский. Но не многие знают кто такие протестанты, их называют именно так, потому что они не имеют отношения ни к православным,…

В чем отличия Православной церкви от Католической

В чем отличия Православной церкви от Католической

И католическая, и православная церкви почитают только себя «единой соборной, святой и апостольской церковью» В православной церкви имеются две точки зрения на счет католической церкви. С одной стороны католики считаются еретиками которые исказили Символ Веры, а с другой – схизматиками, отклонившимися от Единой Соборной Апостольской Церкви. В свою очередь католики, бесспорно, считают православных схизматиками, однако…

Количество католиков в мире начинает увеличиваться

Количество католиков в мире начинает увеличиваться

В последнее время появилась тенденция увеличения количества католиков во всем мире (включая священников и семинаристов). Прежде всего, это происходит в странах Африки и Азии. Эти данные были опубликованы в «Annuario Pontificio» (Понтификальном ежегоднике). Составление этого ежегодника проходило под контролем Центрального управления церковной статистике в лице его директора Энрико Ненны и других сотрудников. Его представил Беннедикту…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Католики в России

Непременно, некоторые из нас не раз задавались вопросом – «Сколько в России католиков?». Но ответить на этот вопрос очень сложно, так как последняя информация принадлежит 1990 году. Исходя из этой информации, можно сказать, что на тот момент всего в России находилось около 460000 католиков. Эта цифра была выведена, опираясь на количество людей, которые принадлежали, непосредственно,…