Крещение взрослого человека

Метки: , , ,

Категория: Церковь и общество

Длительный период времени, особенно это относится к советскому периоду, не рекомендовалось изучать церковные доктрины, а также принимать участие в церковных обрядах. Но с конца прошлого века, в постсоветский период времени, большое количество людей, находясь во взрослом возрасте, решили добровольно пройти обряд крещения.

Для взрослых есть некоторые традиции, какие немного отличаются от крещения ребенка.  Перед тем как провести обряд крещения, взрослому человеку необходимо узнать, а также воспринять правила и догмы относительно поверхностного христианского бытия.

Священнослужитель, на протяжении года, подготавливает человека к обряду, обучает его правилам жизни истинного и правомерного последователя христианской религии. Он обязан знать все основные догмы, а также учения про Святую Троицу, Воплощении Божьего Сына, про Таинства обрядов Причащения, Крестной Жертве Христа и его Воскресении, а также про обряды Причащения, Миропомазания, Крещения.

Кроме этого необходимо знать и читать наизусть Символ веры, а также две наиболее важные христианские молитвы: «Богородице Дево» и «Отче наш».

Желательно, чтобы взрослый человек подготовил себя к Крещению недельным, но можно и трехдневным, постом. Ему необходимо на этот небольшой период отказаться от употребления молочных и мясных видов пищи, яиц, воздержатся от курения и спиртных напитков, грубостей, а также помирится с теми, с кем он находится в соре.

Если собираются крестить ребенка-школьника, то запрещается против его воли приводить к данному таинству. Когда дети находятся под опекой родителей, то чтобы провести таинство Крещения необходимо получить их согласие.

В день проведения данного обряда священник должен провести подробный обряд экзорцизма, который означает очищение человека от совершенных грехов. После того как обряд проведен, необходимо чтобы все, кто присутствует на действии, выразили свое согласие с тем что существует только единственный Бог – Христос, а также целиком отречься от сатаны.

Далее священнослужитель, который будет проводить обряд таинства, должен благословить воду трижды погружая в нее паскхал-которая является пасхальной свечей.

Обряд крещения взрослого человека в первую очередь является атрибутом духовного перерождения абсолютно любого человека, а если взрослый окрещенный человек возвратится к прежней греховной жизни, то это вызовет большую Божью кару, по крайней мере, так говорят.

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий