Кто такие протестанты?

Метки: , , , ,

Категория: О церкви

 Сейчас все делят христиан на православных, католиков и протестантов, если говорить о православных, то здесь понятно, ведь они всегда находятся перед нами и между нас. К католикам относятся все те, у кого есть Папа римский.

Но не многие знают кто такие протестанты, их называют именно так, потому что они не имеют отношения ни к православным, ни к католикам. Так что протестанты это все те, кто записываются в секты, многие деятели писали, что протестанты это те люди, которые разваливают русскую веру, с той целью, чтобы развалить всю Россию в целом.

На все это можно было бы вообще не обращать внимание, если не произошли некоторые обстоятельства.

Протестантами называют именно тех людей, которые пропагандируют протесты, конечно, не многие знают, почему они проводят эти протесты и для чего. Такие люди вообще стараются отрекаться от  церкви, но все же все знают, что церкви существует две восточная и западная. И больше вообще никакой церкви не может быть, а протестанты сами добровольно отрекают себя от церкви.

И даже многие очень хорошие человеческие организации, у которых есть хорошая родословная и уверены в своей правоте и непогрешимости сильно оскорбляются, когда так называемые самозванцы ставят под сомнение их веру и религию. Ну и конечно, из них никто не будет унижаться до полемики, ведь они слишком высоко себя ценят. Обычно такие люди стараются игнорировать протестантов, а если это и не получается в некоторых случаях то они их дискредитируют или начинают смешивать учения, чтобы еще больше запутаться сектантов. И вот после таких операций практически на все секты протестантов возлагается ответственность за эксцессы всех сект, и все происходит из-за протестантизма. Поэтому многие католические и православные церкви стараются как можно выгоднее сформировать и объединить всех христиан не католиков и неправославных под общим названием протестанты.

В самом начале протестанты были отнесены только к последователям Мартина Лютера, все это произошло тогда когда стали отменяться многие гарантии терпимости. И именно те, кто заявляли данный протест и стали называться протестантами. Но такое имя они получили не от тех, кто протестовал, а их оппонентами, и после этого название уже стало общим. Но их так стали называть только в Германии, а за ее пределами их стали называть евангелистами или гугенотами.

Похожие статьи:

Добавить комментарий