Молитва

Метки: ,

Категория: Современная религия

Каждый из нас, в различных ситуациях, хоть раз в жизни обращался к богу. Кто-то его благодарил, кто-то о чем — то просил. Любое обращение к богу, как в мысленной, так и в словесной форме и есть молитва.

Молитва это главнейший аспект религиозной жизни. Она является неотъемлемым элементом священного богослужения. Через молитву к Богу обращаются как священнослужители и верующие.

Молитву можно совершать как в храме (общая молитва), так и в любом другом месте (индивидуальная).

Неотъемлемой частью молитвы является крестное знамение, которое обозначает веру в Иисуса, который был распят на кресте для спасения людей. Поклон во время молитвы является знаком смирения.

Какие бывают молитвы

Хвалебные и благодарственные

Если у нас все хорошо, все наши близкие живы и здоровы, у нас есть крыша над головой, одежда, еда, то в своих молитвах мы должны благодарить бога и прославлять его. Называются такие молитвы хвалебными и благодарственными.

Просительные Молитва

Такие молитвы мы обращаем к богу, когда нам нужна помощь, если кто — то болеет, мы в чем-то нуждаемся или попали в беду.

Покаянные молитвы

Мы все грешны, и прежде чем что-то просить у бога, прежде всего надо покаяться, поэтому просительной молитве, должна предшествовать покаянная.

Есть три основных правила как надо молиться:

  • Нельзя приступать к молитве без предварительного приготовления
  • Нельзя молиться, а бы как, надо проникаться молитвой и делать это от всего сердца.
  • Нельзя сразу по окончании молитвы переходить к обычным делам

Как можно молиться

Домашние молитвы

Дома молитвы надо читать утром и перед сном, а так же перед приемом пищи и после него. Для того что б,  читать молитвы правильно, лучше приобрести молитвенник с утренними и вечерними молитвами. Не забывайте, прежде чем приступить к своим просьбам попросите прощения своих грехов.

Молитва в церкви

Молитва в храме наделена большей силой, ведь храм или церковь это дом Божий.

В церковь можно придти в любое время и помолиться. А можно и нужно приходить именно на службу.

Самое главное! Молиться надо с чистой душой и от чистого сердца, и быть верующим человеком.

Похожие статьи:

тветов в записи "Молитва"

  1. Ирочка Опубликовано 07.11.2013 at 8:57 пп

    Очень интересная и нужная статья!
    Я лично многого не знала.
    Вообще, как многие люди, я молюсь в моменты повышенного эмоционального волнения. Например, когда сильно переживаю из-за чего-либо. А ведь это не правильно. Стараюсь себя переделать. Ведь мы живем в этом мире, чтобы стать лучше и выучить свой урок.
    Добавила эту статью в закладки.

  2. Ольга Опубликовано 08.11.2013 at 9:52 пп

    Мне кажется, молитва — это самый важный аспект любой веры и религии. Это особое состояние, которым ты проникаешься целиком, и которое меняет тебя изнутри, наполняет светом и очищает от дурных мыслей. Оно остаётся с тобой и после того, как молитва окончена. Быть может, это воздействие на человека даже важнее самой молитвы? В этом — один из её смыслов.

Добавить комментарий