Немного о Католической Церкви

Метки: ,

Категория: О церкви

Церковь – это святой дар, который основал сам Единый Посредник Христос. Католическая Церковь представляет собой полноту и совокупность веры. Она послана ко всем народам всех времен и всех культур с небес с определенной миссией.

Многие, наверняка, слышали утверждение «Вне Церкви нет спасения», которое означает, что всякое спасение исходит именно от Христа, непосредственно, через Церковь. А потому, каждый, кто не вступил в Церковь, не может быть защищен от каких-либо опасностей.

По Божественному установлению в каждой Церкви имеются священнослужители. Они составляют иерархию Церкви, поскольку ими получено определенное таинство Священства. Все остальные именуются как миряне, среди них есть верные, которые полностью посвящают себя Богу.

Эти верные приносят определенные обеты евангельских советов, безбрачия, бедности и послушания. Главная миссия Церкви – пасти Божий народ, именно поэтому она и обладает такой огромной властью. Церковная иерархия образована из таких священнослужителей, как епископы, диаконы и пресвитеры.

Епископы и пресвитеры занимаются исполнением своего служения благодаря таинству Священства, а диаконы – служением Народу Божьему. При Церкви существует целая коллегия Епископов, и свою власть она осуществляет только в общении с Папой. В обязанности епископов входит возвещение всем Евангелия, так как они являются подлинными свидетелями апостольской веры. К тому же, каждый епископ должен разделять коллегиальную заботу обо всех Церквах.

К призванию мирян относится поиск Царства Божьего, при этом они должны просвещать некие переходящие реалии по Божьей воле. Этим они исполняют призвание к самой святости и апостольству, которое обращено ко всем крещеным. Участвуя в священническом служении, миряне приносят духовную жертву, и главной жертвой является собственная жизнь с молитвами, с апостольскими начинаниями, повседневным трудом и т.д.

А также миряне принимают участие в пророческом служении Христа, при этом принимая, все совершеннее, в вере само Слово Христово. Еще миряне принимают непосредственное участие в, так называемой, царственной миссии Христа святостью своей жизни. Они получают от Христа силу самоотречения побеждать в себе самих и во всем мире грех. Миряне исполняют различного рода служения на благо общества, а так же насыщают земные дела людей нравственными ценностями.

Похожие статьи:

тветов в записи "Немного о Католической Церкви"

  1. Илья Опубликовано 01.11.2013 at 8:23 пп

    Хотя все религии так или иначе ведут к Богу, католичество, на мой взгляд, является более стройной и благочестивой ветвью религиозных течений. Победа над своими грехами очищает душу и тело, делает мирян свободнее и чище. А епископы во главе с Папой наставляют свою паству на путь истинный, ведут по путям Божьим.

  2. Ольга Опубликовано 08.11.2013 at 8:18 пп

    По моему, это слишком категорично утверждать, что каждый, кто не вступил в церковь не может быть защищен от опасностей. Защиту дает вера в Господа. Помнится мне, что и первым спасенным оказался человек, хоть и приговоренный к распятию разбойник, но уверовавший в Христа. Да и католической церкви в те времена не было, ей еще только предстояло появиться.

Добавить комментарий