Несколько слов о сокращении продолжительности жизни

Метки: , ,

Категория: Современная религия

У некоторых креационистов, а также в других различных кругах, есть свои определённые теории про пароводяной купол, который был образован над всей поверхностью земного шара, в частности одна из теорий говорит о том, что этот купол поглощал всё опасное излучение из космоса.

Якобы этот пароводяной купол снижал опасное радиационное излучение на все живые организмы. Поэтому, якобы до Всемирного Потопа продолжительность на Земле была выше. Да, конечно, можно и поверить в такие теории, даже можно сказать, что есть некое искушение верить в них, ведь ещё до Потопа люди на Земле жили больше 900 лет, если почитать Библию. Однако, на самом деле всё это не более, чем очередной миф, как бы не привлекательная была такая теория.

По сути, теория не станет более истинной только от того, что человеку хочется в неё верить.  Но, если верить Библии, то продолжительность на Земле до Потопа действительно была выше 900 лет, и что самое интересное: данная продолжительность не менялась. А вот уже непосредственно после Потопа продолжительность жизни резко сократилась до 240 лет, а дальше происходило её изменение, причём достаточно плавно.

На сегодняшний день продолжительность жизни меняется не так резко, как это происходило после Потопа в один момент. В годы, когда только начинала развиваться медицина, продолжительность жизни плавно менялась – снижалась. И тут возникает странность – как вообще такое можно объяснить, почему именно после Потопа? Сделать это не так сложно, берутся все данные и процессы, которые происходили после Потопа и тщательно проводится анализ.

На протяжение 110 лет происходили плавные изменения, а уже со временем снижение продолжительности жизни уменьшалось, а чуть позже и вовсе стабилизировалось. Анализ динамики снижения продолжительности жизни даёт следующее: не резко падала продолжительность жизни, а снижение происходило очень плавно; после Потопа множество поколений жили практически в одинаковых условиях, но не смотря на этот факт, продолжительность падала от поколения к поколению, а не в один момент; снижение продолжительности жизни всё более и более замедлялись.

Исходя из этих причин можно сказать, что если бы после Потопа возникли какие-либо негативные факторы, которые влияли бы на продолжительность жизни, и эти факторы существовали бы и сейчас, то всё человечество попросту бы вымерло. Процессы, которые проходили после Потопа вызвали какой-то негативный фактор, влияющий на продолжительность жизни, он действовал несколько десятилетий, а со временем просто исчез.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий