Нужно ли поститься?

Метки: , , , ,

Категория: Церковь и общество

Основой любого поста считается потеря близких, потеря самого себя, потеря Бога для христианина. Пост-это встреча с Богом, однако для состоявшейся встречи необходим диалог с Богом.

Те христиане, которые посещают церковь с раннего возраста, с легкостью подходят к соблюдению поста. Однако с течением лет, приближение поста достаточно пугает, и пропадает желание его соблюдать. Наши эксперты провели исследование и получили ответы, на то почему, даже без желания нужно соблюдать посты.

-Почему многие христиане скептически относятся к постам? Отмечается, что отношения с Богом отражаются на окружающих людях. По господней заповеди, помним, что нужно любить ближнего своего как самого себя.

Рассмотрим отношения с ближними. К примеру, мы с кем-то знакомимся, влюбляемся. Как известно мысли об этом человеке занимают не только день, но и ночь. И как правило о еде мы думаем в последнюю очередь. Но наступает момент, когда супруга или друг начинает надоедать за длительное время, и кажется, отношения закончились, и не будут иметь былую силу.

Однако за этот период друзья, перестают быть друзьями, могут стать врагами, семейная жизнь вообще может разрушиться. Эти перечисления, можно продолжать до бесконечности, и знаком с ним практически каждый. Кроме того, человека может терзать чувство непостоянства. Это все последствия совершенного греха Адамом.  Целью данного греха, было желание мужчины иметь что-то личное и индивидуальное, независимое от Бога. Таким образом взаимоотношения Бога и человека прекратились.

Наиболее часто мы можем наблюдать образование пропасти между родственниками и близкими друзьями.

По библейским рассказам видно, что люди пытались снова установить такие отношения, однако успехом это не увенчалось. Естественно наблюдались вспышки веры, однако постоянства они не имели. Считается, что человек, крестивший, Иисуса Христа, был родоначальником всех монахов, при этом проводил все время за молитвами и просьбами. Таким образом он искал встречи с Богом. При этом Иоанн придерживался постов, чем доказывал утраченную связь с господом.

Как уже говорилось выше, человек постом подтверждает утерянную связь с Богом. При этом пост—это воздержание от некоторой пищи, а по его окончании, принятие в пищу определенных продуктов доставляет удовольствие организму, однако не удовлетворяет состоянию души.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий