Зло растет вместе с добром – куда смотрит Бог?

Часто в нашем обществе висит в воздухе немой вопрос, некоторыми он не раз озвучивался. Почему же люди страдают, гибнут невинные, почему происходит такая несправедливость?Вряд ли кто-то сможет с легкостью ответить на этот вопрос. Даже сам Папа Римский отказывается на него отвечать, не имея точного объяснения этому.

Адвент. Что это такое?

Адвент (с лат. «пришествие», «приход») — время рождественского поста и предвкушения предстоящего праздника Рождества Христова. Месяц для совершения добрых дел, покаяния и исповеди. Он начинается на четвертое воскресенье до начала Рождества и длится до четырех недель. Во время него нужно соблюдать строгий пост.

День Петра и Павла

29 июня католический мир отмечает древний праздник — день святых апостолов Павла и Петра. Именно они после смерти Христа начали возвещать благую весть народу. За ревностное служение Господу Богу и проповедническую деятельность Петра и Павла нарекли — первоверховными святыми апостолами. Этот праздник изначально был введен в Римской империи и отмечался как на Западе, так и…

История возникновения римско-католической церкви

Зарождение католицизма взяло свои истоки еще в 1 столетии нашей эры в период властвования императора Нерона (38-68 год н. э.). Согласно мнению приверженцев, христианство было основано апостолами Петром и Павлом на территории Римской империи. На тот момент наряду с Римом появились и другие христианские центры (Константинополь, Иерусалим, Александрия), которые приписывали себя ко вселенской церкви сплоченной…

Отличие лютеранской церкви от католической

Лютеранская церковь вышла из  Католической церкви, унаследовав большинство знаний от нее, это реформаторско – протестантская церковная организация. Основателем стал Мартин Лютер, живший в 16 веке бывший католический монах.

Отлучение от церкви у католиков

Отлучение это форма наказания за действие, которое не одобряемо со стороны церкви, связано оно с нарушением церковных правил, например апостасия или ересь. Смысл этого проклятия в том, что церковь отказывается отвечать за все мысли и деяния отлученного и убирает все блага, которые находятся в распоряжение Церкви.

Обряды католической церкви: конфирмация, крещение, причащение

Основу церковного культа составляют таинства — видимые знаки невидимой благодати Божией. Иисусом Христом были они установлены для блага и спасения людей. Чтобы осознать любовь Бога к людям существует определенная символика. Существует семь таинств, которые присутствуют как в Католической, так и в Православной Церкви, такие как конфирмация, крещение, евхаристию, покаяние, елеопомазание больных, священство и брак. 

Факты христианства

Мало кто знает об особенностях влияния других религий на христианство в целом, так как после основного формирования двух течений, каких-либо изменений не наблюдалось. Тем не менее, интересные моменты продолжают существовать в развитии веры.