Откуда взялись воды всемирного потопа?

Метки: , , ,

Категория: О церкви

Основной теорией появление вод всемирного Потопа является появление пароводяного купола. Также это подтверждает и сама Библия, поэтому так можно утверждать. Если посмотреть Библию, то упоминания про пароводяной купол, который окружал Землю, находятся в сообщении о Великом Сотворении. Это сообщение говорит о том, что Бог создал некое пространство между водами и воды отделил от вод. Пространство было создано и воды были отделены, одни над пространством, другие под пространством.

«Пространство», которое также прозвали «небом» — нижний слой атмосферы, именно такой вид имела, который мы видим сегодня. Поэтому же «пространству» и летают птицы. А вот воды, которые находятся под «пространством» — это уже для нас привычные водоёмы, реки, океаны, даже возможно ледники. Эти все скопления воды, которые хранятся под атмосферой. «Воды над пространством, то есть над небом, это уже воды, которые находятся на уровне биосферы Земли и выше. В некоторых стихах Библии упоминается о том, что когда-то эти воды были вместе с «водами под пространством». То есть, в самом начале они находились на Земле. Будет логично предполагать, что даже после поднятия их «над пространством» всё же они остались частью Земного шара.

Стоит понять, что ещё до момента Сотворения людей «воды» были подняты «над пространством». Сделал это Бог в один из своих «творческих» дней. Эти «творческие» дни были определёнными мероприятиями, цель которых была создание максимально комфортных условий для проживания на Земле. Отсюда же и выплывает одно очень важное заключение: воды, которые находились над пространством вовсе не должны были уничтожить людей, их функция заключалась в том, чтобы обеспечить человечеству и планете пригодные и идеальные условия для жизни. Ни в коем случае эти скопления вод над пространством не были своего рода курком для взведения, чтобы уничтожить непокорных людей. Если бы человек не согрешил, то «воды над пространством» остались бы на своём месте, так и продолжая выполнять свои естественные свойства.

Именно благодаря установленным естественным законам природы Богом, эти «воды» удерживались на небесах. А вот после того, как потомки Адама полностью погрязли в своих грехах и тёмных делишках, Бог решил использовать эти воды в своих целях в качестве орудия уничтожения. Все эти события полностью и последовательно описывает Библия. Правда, в Библии не указано вообще нигде, какое количество воды было в каждом источнике – «воды над пространством» и «води под пространством».

 

 

 

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий