Прививки все за и против – мнение Церкви

Метки: ,

Категория: Церковь и общество

В наше время в православном мире, т.е. в монастырях и церковных лавках можно встретить литературу, и даже видеодиски, призывающие не делать прививки. Очевидно, что медицинский вопрос стал местом раздора в мире православных людей.

Если разобраться, то каждое действие породит противодействие. Погрузившись в историю провидения первой вакцинации можно сразу заметить, что анти прививочная акция началась сразу же после того, как был сделан первый в мире укол с вакциной. Это произошло в Великобритании еще в конце восемнадцатого века.

А в нашей стране такого рода движение образовалось в сентябре 1988 года, когда в одной из популярных газет того времени вышла статья о прививках, критикующая всю отечественную систему профилактики посредством вакцин. Прошло много времени с той поры, но и в настоящее время продолжают появляться статьи подобного характера. Вся изложенная в них информация, не раз провоцировала массы отказываться от прививок, и как результат были зафиксированы вспышки эпидемий дифтерии, которые унесли больше четырех тысяч невинных жизней. После этих печальных событий все сторонники иммунопрофилактики были лишены прав распространения подобной информации, но как показало время, ненадолго.

На сегодняшний день анти прививочная пропаганда находится на пике очередного рассвета. Так как она является частью мирового прогресса, то она прикладывает все усилия, чтобы духовенство нашей великой страны перешло на ее сторону.

Все постулаты анти прививочных организаций можно свести к следующим утверждениям:

  • любая вакцинация отрицательно влияет на иммунную систему человека;
  • эффективность профилактики путем вакцинации не имеет никаких доказательств;
  • любая вакцина состоит из очень опасных токсических компонентов;
  • развитие очень многих заболеваний связано именно с вакцинацией;
  • работники медицинской сферы своих детей не прививают;
  • на вакцинации общественных масс зарабатывают производители лекарственных препаратов;
  • существующие органы здравоохранения не раскрывают правду о после вакцинных осложнениях.

Медики из православных кругов очень обеспокоены чрезмерной вспышкой активности таких против прививочных движений, так как они выступают на разнообразных православных форумах и поднимают вопрос о том, что вакцинация – это грех. В 2008 году на общецерковном уровне поднимался этот вопрос. По окончанию всех дискуссий был создан документ, который подчеркивал недопустимость распространения анти прививочной литературы в церквях.

Сегодня все православные медики нашей страны приняли решение в проведении активной просветительской деятельности на страницах интернета, а так же решили выпустить небольшую брошюру для родителей обо всех вопросах вакцинации.

Похожие статьи:

Добавить комментарий