Пучкин Дмитрий Эдуардович

Категория: Альманах

Биографические данные: родился 9 ноября 1969 г. в г. Москве, русский. Учился в Российском Государственном Гуманитарном Университете (бывш. Московский Государственный орд. «Знак Почета» Историко-Архивный Институт) и в Колледже Католической Теологии им. св. Фомы Аквинского в г. Москве. В обоих учебных заведениях был хвалим преподавателями философии за способности к этому предмету. Владеет языками: польским (владеет свободно), английским (может изъясняться), латинским, французским, церковнославянским, белорусским (читает и переводит со словарем). Холост, детей не имеет. 
Духовный путь: Крещен и Миропомазан по православному обряду в 1979 г. в церкви Воскресения Христова в Сокольнической слободе (г. Москва). В 1983–1986 гг. был регулярным прихожанином церкви св. Пимена Великого в Новых Ворóтниках, что в Сущёве (в народе «Новый Пимен», расположена недалеко от ст. метро «Новослободская»). Присоединен к Католической Церкви через Покаяние с принятием латинского обряда свящ. Станиславом Мажейкой MIC в церкви св. Людовика в 1986 г. В 1989 г. имел несчастье временно подвергнуться тлетворному влиянию модернизма на оазисных реколлекциях, проводившихся в Польше пресловутым движением «Свет–Жизнь». В 1987–1990 гг. пел в хоре церкви св. Людовика, в 1990–1991 гг. был в том же храме «чтецом». В 1992 г. осознал ошибочность «нового пути» II Ватиканского Собора и примкнул к традиционалистскому движению. Участвовал в исторической раздаче брошюры «Экон: крестовый поход» на Пепельную Среду 1993 г. у ворот церкви св. Людовика, закончившейся дракой с обновленческими приходскими активистами, напавшими на распространителей брошюры, когда последние отказались выполнять требование уйти. В 1993–1994 гг. – временно исполняющий обязанности председателя московской общины католиков-традиционалистов, морально связанных с Братством св. Пия Х (существует с 1990 г.); в 1995–1999 г. – официальный председатель оной. С 1999 г. по настоящее время – Главный Редактор альманаха русских католиков «Крестоносец». В домовом храме на квартире Д. Э. Пучкина совершались богослужения по классическому латинскому обряду: с мая 1995 по май 1999 г. – священником из Братства св. Пия Х и в августе 2001 г. – независимым священником.
Публикации: Неоднократно публиковался в различных СМИ (где не указан конкретный номер – более одного раза): светских («Megapolis–Continent», «Эпикур»), православных («Православная беседа» [№ 3, 1997], «Община XXI век – православное обозрение» {в том числе под псевдонимами Э. Д. Холстинин, П. И. Иванов}), католических обновленческих («Истина и Жизнь» [№ 3–4, 1991, в соавторстве с И. В. Барановым], « Verbum »), католических традиционалистских («Молись за нас» {Jaidhof – Warszawa}, «Молись за нас» {Мiнск}, « Verbum » {под псевдонимом Э. Д. Холстинин}, «Покров», «Крестоносец»).
Перевел на русский язык и опубликовал в издательстве « Stella Aeterna » со своими предисловиями книги свящ. Карла Штелина FSSPX «Харизматическое Движение, неокатехуменат, «обновление во Святом Духе». Католическое ли всё это?» (1999 г.) и Майкла Дэвиса «О Причастии в руку и подобной мерзости» (2001 г.).

Похожие статьи:

Добавить комментарий