Путь Католической Церкви к вершине могущества

Метки: ,

Категория: О церкви

Следует обратить большое внимание на то, что история католичества берет свое начало еще в I веке. Но само становление католичества как самостоятельной религиозной организации просматривается только к 1054 году, когда случился церковный раскол.

Католическая Церковь стала объединяющей всех земель западной Европы, и занялась укреплением своих позиций уже в 1123 году. Тогда в Риме проводились регулярные Вселенские соборы.

На этих соборах решались важные вопросы, связанные с духовной жизнью, а также осуществлялось проникновение власти самого Папы в светскую жизнь всех государств. Должных позиций заслуживают и представители мелкого духовенства. Путем манипулирования и запугивания они смогли превратить народ, в том числе и самих правителей, в весьма послушный инструмент специально для воплощения замыслов великого Ватикана.

В этот период раннего Средневековья общество воспринимает Католическую Церковь как тот самый единственный путь к спасению, и покорно выполняет все ее указания. Следует отметить и тот важный факт, что католицизм очень сильно усиливает страх народа пред своим Богом.

Священникам удалось добиться того, что все верующие стали ощущать себя какими-то ничтожными существами, которые целиком и полностью зависели от Церкви. Католической Церкви было не достаточно поклонения народа, и римские папы требовали богатства. Пап уже не удовлетворяло имущество в Европе и регулярно получаемые десятины. Их беспрестанно манили своим богатством земли Востока.

В 1095 году Папой Римским истинные верующие начали призываться защищать святыни от нечестивцев. А обещал за это им Папа место в раю, что повлияло, непосредственно, на большое количество желающих. Именно с этого момента положено начало великих Крестовых походов.

На самом деле Католическая Церковь руководствовалась не духовными побуждениями, а целью наживки и присвоением себе новых территорий. Наверняка, многие помнят, какой кровавый след в истории оставили Крестовые походы, а также какой буйный спровоцировали конфликт между исламом и христианством.

Отголоски этих конфликтов просматриваются и в наши дни. Уже в 1215 году была учреждена некая священная Инквизиция, она то и закрепила могущество Католической Церкви. Духовенство делит пополам со светской властью имущество еретиков, чем провоцирует ее интерес в любых духовных начинаниях. А для еще более плодотворной работы этой Инквизиции был создан ряд неких монашеских орденов.

Похожие статьи:

Добавить комментарий