Страшные обычаи племени Мурси

Метки: ,

Категория: Альманах

Каждый народ имеет свою культуру, обычаи и традиции, которые складываются на протяжении довольно длительного времени. Ни для кого не секрет, что обычаи некоторых из них весьма необычны для нашего восприятия. Ярким примером такого народа является племя Мурси, которое проживает на территории Эфиопии.

В отличие от современных развитых стран, жители этого племени отличаются своей довольно странной внешностью. Отсутствие волосяного покрова на голове, отвисшие животы и сгорбившиеся тела – вот отличительные признаки внешности Мурси. Женщины, из-за отсутствия волос, украшают свои головы украшениями из веток, сушеных плодов, мертвых насекомых и т.д. А самым отличительным признаком любой женщины этого племени является растянутая до огромных размеров нижняя губа, куда вставлена глиняная тарелка, диаметр которой может достигать тридцати сантиметров!

Еще в детстве девочкам делают надрез нижней губы и вставляют туда маленький деревянный чурбачок, постепенно увеличивая его размеры. Так и получается у представительниц прекрасного пола такое ужасное украшение. Каждая девочка имеет право отказаться от такой процедуры, но тогда она рискует получить маленький выкуп от своего жениха. Бытует версия, что такое уродство женщины проделывали с собой, чтобы казаться менее привлекательными и избежать попадания в рабство. Не менее ужасающе выглядят украшения женщин-мурси. Состоят они из костей ногтевых фаланг, а смазывают их человеческим топленым жиром. Откуда же берется материал на такие ужасные украшения? Дело в том, что за какие-либо проступки, мужчин сурово наказывают – отрубают им кисть руки.

Что касается отличительных признаков внешности мужчин, то они имеют довольно широкую кость, низкорослы и неприятно пахнут. Такой отталкивающий запах мужчины имеют не из-за того, что намазывают свое тело специальным снадобьем, тем самым защищаясь от паразитов. Поведение мужчин-мурси ужасно агрессивно, потому что они употребляют много спиртного с самого утра.

Отдельного внимания заслуживают религиозные обычаи племени, согласно которым всех женщин считают Жрицами Смерти. Вечерами они занимаются приготовлением наркотического зелья, которое насыпается на глиняную тарелку в губе и слизывается с нее самой женщиной и мужем. Такой обычай называется Поцелуем Смерти. В завершении этого ритуала жрица проходит по домам, выдавая противоядие. Но его может хватить не на всех мужчин племени, и тогда женщина такого мужчины остается вдовой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий