Таинства католической церкви

Метки: ,

Категория: О церкви

По числу ее приверженцев, католичество, это самая большая ветвь христианского мира. Во всем мире насчитывается более 1,2 миллиарда католиков. Католичество исповедуют в большинстве европейских стран и многих других странах. В католичестве Папа Римский является видимым главой церкви. Католики основывают свои убеждения на Библии.
В католичестве, как и православии, есть 7 таинств. Учения католиков имеют несколько догматов. Эти догматы отличаются от других учений христианского направления. Вот некоторые из них.
Вероучение о чистилище. Католики верят, что грешники после смерти попадают в место, называемое чистилище. Где они очищаются от грехов совершенных при жизни.
Все католики свято почитают Деву Марию. Они считают ее Богородицей. Также католики почитают святых и мучеников. Католики также учат тому, что брак нельзя расторгнуть. Есть возможность признать его недействительным. В католичестве также есть свои обряды. К примеру, служитель церкви соблюдает целибат.
Другими словами, он не должен иметь супругу. Обряд крещения проходит следующим образом. Ребенка не погружают в воду, а лишь через возлияние ему на голову. Таинство миропомазания может совершить только епископ. Только в исключительных случаях это таинство может совершить священник.
К примеру, если для того кто принимает таинство, угрожает смертельная опасность. При таинстве Евхаристии употребляют не заквашенный хлеб, а как правило пресный. Накладывание крестного знамения на тело у католиков отличается от православных традиций. У католиков крестное знамение совершается слева направо.
В то время, как у православных наоборот, справа налево. При этом католики при крестном знамении соединяют вместе все пять пальцев. Пять пальцев символизируют пять ран Иисуса Христа. Католики во время молитвы используют четки.
В католическом вероисповедании от Церкви могут отлучить в следующих случаях. Если прихожанин публично отрекается от своей веры. Если он пропагандирует учения, которые не совместимы с учениями, которым придерживается
Католическая церковь. И если прихожанин оскверняет таинство Евхаристии. Или по другому Святого Причастия. Католическая церковь может вести переговоры с другими церквями и организациями христианского направления. В результате одного из таких переговоров в 1993 году было подписано Баламандское соглашение.

Похожие статьи:

Добавить комментарий