Варварские деяния крестоносцев

Метки: , , , ,

Категория: Энциклопедия

На самом деле, если вдуматься, то все деяния религиозных фанатиков были варварскими и чересчур жестокими. Крестоносцы имели высшую цель – всепрощение Господа, спасение его из рук неверных. Но проблема в том, что эти «неверные» отнюдь не издевались над главной религиозной святыней, да и относились к христианству более чем гуманно. Хочешь – верь, ты – отдельная раса, почему бы и нет? Именно поэтому крестоносцев боялись и проклинали, их не хотели пускать в свои дома или помогать раненным. Соответственно так и рождалась война, которая была продиктована, как ни странно, религией.

Почему представителей мусульманской религии считали еретиками и злыми людьми? Когда они просто верили в другое божество и видели пред собой иные цели? Если так посмотреть, то куда более высокими идеалами и принципами владели как раз таки люди востока, нежели крестоносцы. Завоевание чужих земель было в мыслях каждого, но надругательство над религией, получается, только у христиан. Ибо они не ставили за равную ни одну веру, кроме своей.

Если так посмотреть, то буддизм уверяет, что в каждом существе – есть продолжение жизни некогда умершего. Они выступают за спокойствие и тихую жизнь, в которой ценят каждое дуновение ветра. Чем же эта религия хуже христианства?

Крестоносцы не просто убивали варварскую веру. Они серьезно издевались над людьми. Одно сжигание «ведьм» чего только стоило. Но сжигание всегда проходило через суд, а были и карания, которые обошли стороной священников. Во время крестовых походов, воины вылавливали женщин другой религии, связывали руку и ногу и кидали в реку. Исход был прост: утонет – чиста, вынырнет – ведьма. При этом в любом случае женщину ждала смерть. Именно по этой причине почти в каждой деревне осталось 1-2 женщины, которые были вынуждены работать на износ и рожать большое количество детей, чтобы восполнить ряды погибших.

Таким образом, полностью оправдать крестоносцев никак нельзя, хотя и действия их были побуждение к высшему счастью. Тем не менее, это не оправдывало варварские деяния воинов, далеко не обязывавшие их делать подобное. Над многими женщинами надругались, а детей их убили – все ради якобы благих целей, однако простой люд не имел никакого отношения к борьбе религий. Но этот вопрос мало кого волновал.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий