Ватиканисты

Категория: Энциклопедия

Ватиканисты или ватиканологи — термин созданный во второй половине XX века, чтобы описать журналистов, академиков и комментаторов, чья область экспертизы и исследования находится в изучении и понимании манеры, в которой работают Святой Престол и Римско-католическая Церковь. Специфический акцент помещен в избрании и механизмов назначения, которыми его элита лидерства появляется.

Происхождение и история

Этому положило начало происхождение термина кремленологи, который использовался, чтобы описать средства информации, академика и экспертов комментаторов, которые исследовали функции Коммунистической Партии Советского Союза вообще и функционирования и избрания лидерства элиты, в частности.

И Кремль и Святой Престол, используют в большой степени тайны и секреты, следовательно внимание, оплаченное «экспертами», которые, как предполагалось, были способными читать тонкие нюансы, указывающие, кто был на «пути наверх», кто были на «пути вниз» и кто были «способны наблюдать» в пределах их лидерства элит.

Наиболее известным ватиканистом был автор и комментатор Питер Эбблефуэйт, который написал биографии, среди других, римских пап Иоанна XXIII и Павла VI, а также как пользующийся популярностью за счет событий 1978 в год трех Римских пап.

В 2005, с первыми папским выборами в годы цикла новостей 24/7 и всемирной паутины, многие ватиканисты стали видными через свое широкое распространение и на телевидение и через диалоговые публикации. Веблоги стал популярными средствами для ватиканских любителей-наблюдателей, чтобы разделять их понимания и информацию.

Похожие статьи:

Добавить комментарий