Вера и противоречия

Метки: , , ,

Категория: Современная религия

Религия всегда была сложным вопросом для всех времён и народов. За свою жизнь человек может несколько раз изменить своё отношение касательно веры в божества. Явным примером может послужить Эммануил Кант.
Этот учёный и философ написал доказательство не существования Бога, а затем, будто насмехаясь над собой, выдвинул гипотезу об обратном.
Возможно, определённые противоречия создаёт историческое искажение главного смысла религии и веры. Путешествую по страницам истории, можно без труда обратить внимание на то, что раньше католическая церковь была властным органом управления страной, которая позже утратила своё влияние, однако осадок остался.
В былые времена отношение к определённой религии считалось явной характеристикой, которая накладывалась на прихожанина. Кинематограф также повествует о том, что верить в Бога было очень дорого во всех отношениях.
Даже не смотря на то, что присутствовать на мше могли лишь привилегированные, отдельные люди, а допускались к исповеди только избранные,за распространение своих идей, за летописи и любую другую форму инакомыслия люди платили очень большую цену иногда даже самое дорогое, что у них было — жизнь.
Очень серьёзная проблема возникает при неправильной трактовке библейских сказаний. Католическая религия предполагает веру в судьбу, в то, что всё происходит не просто так, а соразмерно делам нашим. Но человек существо разумное и выбирает свой путь сам. Однако появляется противоречивый вопрос. Разве человек виновен в том, что родился серийным убийцей?
Так может обществу стоит не наказывать его смертной казнью, против чего церковь выступает, а пожалеть? Естественно этот человек живёт, чтобы забирать другие жизни, однако кто решает совершать жесточайшие поступки: его разум или судьба? Противоречие состоит и в том, что простому человеку тяжело осознать возможность веры во что-то, что не имеет никакого материального фундамента. Весь курьёз в том и заключён, что требующие неоспоримого доказательства, будто специально противостоят, чтобы не оказаться обманутыми.
Однако, даже не веря в существование божества, католические проповеди и заповеди учат жизни, которая не включает насилия, что даже, не относящемуся к последователям, должно быть по душе, ведь как только человек решит убрать грань между человеком разумным и существом, основывающимся на инстинктах, начнётся эра выживания, а не жизни. Так как жизнь должна быть такой, чтобы люди могли не бояться друг друга.

Похожие статьи:

Добавить комментарий