Возникновение основной религии крестоносцев

Метки: , , , , ,

Категория: О церкви

Крестоносцы был религиозными деятелями, и сражались они за мир и свою веру. В частности, верили они в Иисуса Христа, то есть были фанатичными христианами, по большей части – католиками. Но возникло христианство на прочной основе, уже подготовленной для создания идеалистической религии. Главным источником этой веры служил иудаизм.

Но фундамент – еще не дом. Кирпич за кирпичом античная философия формировала идейные принципы религии, основываясь на системах Платона, неоплатоников и других, создавая термины и понятия, новые мысли и истинные пути поиска, что все нашло отображение в Новом Завете. Существовали отдельные люди, формировавшие все вышеперечисленное в человеческую речь, вели за собой народ и внедряли новую веру. Филон Александрийский, живший в первом столетии до нашей эры, внедрил понятие об общей греховности всех людей, о том, что избавиться от этого качества можно лишь посредством покаяние, ввел понятие эйфории, как приближение к Богу. Внедрил он также уважение к Сыну Божьему и ангелам.

Сенека, тоже религиозный деятель того времени, видел главную суть в божественной необходимости. Он воспринимал религию, как неотъемлемую часть человеческой свободы, свободы души и духовного сознания, что являлось главным пунктом в жизни каждого существа. Следуя его учениям, повиновение свой собственной судьбе является родителем спокойствия, совести и иных черт, столь необходимых человеку. Золотое правило Сенеки породило правило, ныне существующее: «Веди себя с тем, кто ниже по статусу так, как ты бы хотел, чтобы к тебе относился тот, кто по статусу выше тебя». Сейчас этот закон жизни исключает социальные классы, обобщая отношение ко всем: «Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы люди относились к тебе».

Жизнь Иисуса Христа имеет два направления, которые и являются основанием для религии крестоносцев, а также для научного подтверждения исторической жизни. Направления два: мифологическое и историческое. Мифологическое определяет Иисуса Христа, как личность выдуманную, героя, за которым пойдет толпа, но который был придуман для введения новой религии. Если следовать этой идее, то она успешно исполнила свою роль,  ибо Иисус Христос и правда стал основным креплением этой религии. Основным аргументом этой теории является то, что Евангелие было написано задолго после жизни Иисуса.

Историческая подпорка говорит о реальности существования Сына Божьего, так как были найдены тексты с упоминанием человека, творящего чудеса, и имя ему было Иисус. Иосиф Флавий в своих «Текстах Древности» говорил об этом человеке, что является неоспоримым историческим доказательством.

Похожие статьи:

Добавить комментарий