Вселенская церковь «Царства Божьего»

Метки: ,

Категория: О церкви

«Царство Божье» представляет собой пятидесятническую церковь, которая была когда то основана в Бразилии. Она включает в свой состав множество церквей, являющихся дочерними, в 180-ти различных странах по всему миру, и насчитывает около 8 миллионов прихожан.

В большинстве случаев название этой церкви переводится либо как «Вселенская Церковь», либо же как «Универсалистская Церковь» Царства Божиего. Центральный офис этой организации, а по-другому и не скажешь, размещается в Бразильском Рио-де-Жанейро.

«Царство Божие» создал Эдир Маседо 1945 года рождения. Произошло это событие в 1977 году прошлого столетия в Бразилии. Маседо, будучи бывшим католиком и являясь сотрудником национальной лотереи Бразилии, начал вести проповеди на площадях и улицах Рио. И вот в 1977 году он совместно со своими соратниками и единоверцами выкупает бывшее ритуальное агентство, а точнее его помещение и превращает его в здание церкви.

На первых порах вероучения Эдира Маседо собрало под свои так сказать, знамена менне сотни легковерных. Но за довольно таки короткий срок, благодаря средствам массовой информации, а точнее радио, на котором Маседо проводил свое шоу, его детище начинает стремительнейшим образом разростаться, а число верующих растет в геометрической прогрессии. Начинают открываться дочерние организации. Зачастую обряды «богослужения» в этих церквях проводились в кинотеатрах Рио-де-Жанейро.

Следующим этапом в развитии «Вселенской церкви Царства Божиего» стало массовой открытие дочерних церквей по всей стране, имеется в виду — Бразилия.

Далее это вероучение начало распростроняться по миру. Так в 1986 г. была открыта первая церковь «Царства Божьего»  Соединенных Штатов Америки, пионером среди городов суждено было стать Нью-Йорку. А в Европе на его месте оказался в 1989г. Лиссабон. Уже на закате восьмидесятых «Вселенская Церковь Царства Божьего» в полной мере функционировала в Азии и даже на черном континенте.

К концу прошлого столетия эта организация включала в себя более 3000 общин более чем в пятидесяти странах по всему миру. А уже к 2010 году в Бразилии на ежегодную конференцию, проводимую церковью, «День прощения» собралось около 10 миллионов верующих.

Сами лидеры данного религиозного движения утверждают, что проповедования Вселенской Церкви полностью основано на Библейском сюжете. Среди таинств присутствует обряд крещения и вечери, но так же широко применяются и обряды экзорцизма.

Похожие статьи:

Добавить комментарий